CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI – GDPR)

In base al Regolamento Generale per la Protezione dei Dati (GDPR, General Data Protection Regulation – Regolamento UE 2016/679, in seguito “GDPR”), AGENZIA UNO SRL (in seguito “AGENZIA UNO”), ti invita a leggere attentamente le seguenti informazioni che ti saranno di supporto per esprimere i consensi sul trattamento dei tuoi dati personali relativi al contratto (in seguito “Contratto”) per l’attività di mediazione e consulenza creditizia e delle relative attività connesse e strumentali offerte da AGENZIA UNO.

1. Il Regolamento Generale per la Protezione dei Dati (cfr. GDPR art. 1)

Il GDPR pone al centro dell’attenzione gli individui dell’Unione Europea e stabilisce i principi relativi alla protezione e alla circolazione dei dati personali, nonché protegge i diritti e le libertà fondamentali delle “persone fisiche”. Le “persone giuridiche” (imprese, rappresentanti legali, etc,etc,…) non sono contemplate.

2. Definizioni (cfr. GDPR art. 4)

L’interessato sei tu, in qualità di “persona fisica” residente in uno Stato Membro dell’Unione Europea.

Il Titolare del Trattamento, al quale potrai rivolgerti per l’esercizio dei diritti previsti dal GDPR, è:

AGENZIA UNO SRL – Viale COMMENDA, 138 – 72100 BRINDI Tel. 0831/518722 – FAX 0831/518799 info@agenziauno.netagenziauno@pec.it

I Dati Personali sono l’insieme dei dati attraverso il quale è possibile individuarti, come ad esempio: il nome, il cognome, il codice fiscale, la residenza, il numero di cellulare, la casella di posta, l’indirizzo internet, il saldo del conto, le credenziali di accesso al sito.

• I Dati Sensibili sono quei dati che ti riguardano dai quali è possibile determinare la tua origine razziale ed etnica, le tue convinzioni religiose, le tue opinioni politiche, nonché il tuo stato di salute e la tua vita sessuale.

• Trattamento, qualunque operazione automatica o manuale effettuata sui tuoi dati personali/sensibili.

3. Fonte dei dati

I dati necessari per lo svolgimento del rapporto contrattuale tra le Parti, nonché i dati altrimenti acquisiti nell’ambito di tale attività, sono raccolti da AGENZIA UNO direttamente da te e/o per il tramite di soggetti terzi, nonché ottenuti consultando alcune banche dati esterne pubbliche e private

4. Disponibilità dell’informativa

AGENZIA UNO fornisce la possibilità di consultare questa informativa: a) ogni volta che raccoglie i dati personali dei Clienti; b) ogni volta che ne viene fatta espressa richiesta al Titolare; c) attraverso la consultazione web accedendo alla home page del sito https://www.agenziauno.net/

5. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei tuoi Dati Personali è diretto all’espletamento da parte di AGENZIA UNO dell’attività di mediazione e consulenza creditizia che è qualificata come l’attività professionale con la quale si mette in relazione, anche attraverso attività di consulenza, Banche o Intermediari Finanziari determinati con la potenziale clientela al fine della concessione di un finanziamento sotto qualsiasi forma. I tuoi Dati Personali sono trattati nell’ambito della normale attività di AGENZIA UNO secondo le seguenti finalità, per le quali non è previsto il tuo consenso e un eventuale diniego comporterebbe per AGENZIA UNO l’impossibilità di concludere ed eseguire il Contratto: a) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria (es. normativa antiriciclaggio e antiterrorismo, disposizioni di vigilanza per le società di mediazione, etc.); b) finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione ed all’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali e precontrattuali instaurati con AGENZIA UNO , ivi inclusi i necessari controlli preliminari sui dati comunicati. Tali controlli verranno effettuati attraverso la comunicazione a terzi dei tuoi Dati Personali; c) finalità funzionali a garantire la sicurezza, l’identità della clientela e del relativo patrimonio, nonché a tutela dell’immagine di AGENZIA UNO . Tali funzionalità hanno l’obiettivo di contrastare nel continuo i tentativi di frode e di appropriazione indebita perpetrati dai truffatori. In particolare, tali funzionalità potrebbero prevedere tecniche evolute di identificazione e il trattamento di dati biometrici, ad esempio:

• le modalità di utilizzo dei dispositivi (PC, Tablet, Smartphone);

• l’identificazione dei dispositivi utilizzati per la navigazione sul sito;

• la localizzazione dei dispositivi utilizzati contestuale all’operatività eseguita sul sito;

• la richiesta di azioni mirate al riconoscimento a distanza del cliente (invio di video/foto appositamente identificate);

• l’emissione della voce, nel caso in cui venga registrata la password vocale;

• l’apposizione della firma autografa, nel caso in cui venga registrata la propria firma; d) finalità per l’esecuzione di specifiche operazioni da te richieste (ad esempio l’emissione di polizze assicurative) che potrebbero rendere necessario il trattamento dei tuoi Dati Sensibili; AGENZIA UNO effettua altre attività funzionali alla propria attività, che trattano i tuoi Dati Personali, per le quali il tuo consenso è facoltativo ed un eventuale rifiuto non pregiudica in alcun modo l’instaurazione, la prosecuzione, e la gestione dei rapporti contrattuali. Tali finalità possono essere riepilogate in:

• ricerche di mercato, studi statistici e verifiche del grado di soddisfazione dei prodotti e servizi di AGENZIA UNO ;

• finalità commerciali, quali ad esempio l’invio di lettere, messaggi MMS, SMS e altri, newsletter etc. Promozione o vendita di prodotti e/o servizi di AGENZIA UNO o di società terze attraverso sistemi automatizzati (e non) di comunicazione (MMS, SMS, NEWSLETTER, CHAT, MAIL, per il tramite di telefonate “fisso e/o mobile”, posta elettronica, materiale pubblicitario, etc.);

• attività di profilazione della clientela per finalità commerciali svolta da AGENZIA UNO per analizzare le tue scelte di consumo, le tue esperienze di navigazione e la tua attenzione alle comunicazioni, per offrirti un servizio maggiormente personalizzato;

• attività di pubbliche relazioni, svolte attraverso social network, chat, mail, nonché inviti alla partecipazione ad eventi. Potrai esprimere Il consenso per l’esecuzione dei trattamenti relativi a suddette finalità durante la sottoscrizione del contratto e sarai libero di modificarlo, secondo le modalità specificate nella presente informativa, ogni volta che lo riterrai necessario.

6. Modalità del trattamento

Il trattamento:

a) è realizzato per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni quali: raccolta, registrazione e organizzazione, elaborazione, compresi modifica, raffronto/connessione, utilizzo, consultazione, comunicazione e conservazione, cancellazione/distribuzione, sicurezza/protezione, comprese accessibilità/confidenzialità, integrità, tutela;

b) è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati; è previsto l’utilizzo del telefono, del fax e della posta elettronica;

c) è svolto direttamente da AGENZIA UNO e dai soggetti esterni a tale organizzazione facenti parte della catena distributiva del settore della mediazione creditizia, nonché da Società di servizi, in qualità di responsabili e/o incaricati del trattamento. Si tratta in particolare di soggetti quali: produttori e canali di acquisizione di servizi di mediazione creditizia, altri soggetti inerenti lo specifico rapporto quali Banche e Intermediari Finanziari, consulenti e tecnici e altri soggetti che svolgono attività ausiliare per conto del mediatore creditizio, quali legali, periti, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione, società di informazione commerciale per i rischi finanziari, società per il recupero crediti, società di certificazione documentale;

d) per la misurazione dell’efficacia e dell’adeguatezza del servizio offerto AGENZIA UNO, anche tramite società terze, raccoglie informazioni dal web browser utilizzato dai suoi utenti (indirizzo IP, sistemi operativi) e utilizza una soluzione tecnologica (“cookies”) in grado di comprenderne le modalità di navigazione. Ciascun utente ha la possibilità di disattivare l’utilizzo dei “cookies” in qualsiasi momento direttamente sulle impostazioni del proprio browser. AGENZIA UNO segnala che, in caso di disattivazione, l’utente potrebbe non essere in grado di navigare in tutte le pagine del sito

7. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati

Nel rispetto delle modalità sopra indicate, strettamente necessarie per effettuare le attività di trattamento dati sopra descritte, i tuoi dati personali potranno essere comunicati a:

a) banche e intermediari finanziari quali controparti dei rapporti di mediazione creditizia;

b) Fondo di Garanzia dello Stato, consorzi di garanzia collettiva fidi e assimilabili;

c) broker e compagnie di assicurazione, in relazione alle polizze direttamente o indirettamente connesse alle operazioni poste in essere con la clientela;

d) a soggetti utilizzabili per l’erogazione di prodotti e servizi connessi e strumentali a quelli della mediazione creditizia;

e) ad altri soggetti della catena distributiva dei servizi di mediazione creditizia;

f) società e professionisti specializzati nella rilevazione, elaborazione e riclassificazione dei dati di bilancio;

g) a società di servizi informatici o di archiviazione, di certificazione documenti e ad altre banche dati nei confronti delle quali la comunicazione dei dati è obbligatoria

Inoltre, qualora tu acconsenta, i dati potranno essere comunicati a società di servizi di cui AGENZIA UNO Mediazione Creditizia S.p.A. si avvale, quali società specializzate nelle attività di informazione e promozione commerciale, ricerche di mercato, rilevazione della qualità dei servizi o dei bisogni della clientela, che provvederanno al loro trattamento nella qualità di autonomi TITOLARI per il perseguimento delle stesse finalità di:

a) rilevazione della qualità dei servizi o dei bisogni della clientela e svolgimento di ricerche di mercato e indagini statistiche;

b) promozione dei servizi offerti dal mediatore creditizio. Infine, nell’ambito del trattamento dei dati necessari per l’espletamento delle proprie mansioni, possono venire a conoscenza dei dati le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie, all’uopo nominate da AGENZIA UNO Responsabili o incaricati:

a) agenti e collaboratori;

b) stagisti;

c) consulenti professionali;

d) dipendenti delle società nominate responsabili.

8. Durata del trattamento dei dati

In relazione alle diverse finalità e agli scopi per i quali sono stati raccolti, i tuoi dati saranno conservati per il tempo previsto dalla normativa di riferimento ovvero per quello strettamente necessario al perseguimento delle finalità (a titolo esemplificativo, ma non esaustivo, il Testo Unico Bancario prevede 10 anni dopo la chiusura del contratto).

9. Diffusione dei dati

I tuoi dati personali non sono soggetti a diffusione.

10. Trasferimento dei dati all’estero

Alcuni trattamenti effettuati da AGENZIA UNO, per le finalità elencate in precedenza, possono prevedere il trasferimento dei tuoi Dati Personali all’estero, all’interno e/o all’esterno dell’Unione Europea. Nel caso AGENZIA UNO garantisce il rispetto del GDPR con particolare riferimento a quanto prescritto dall’art. 45, ovvero il trasferimento avverrà soltanto verso quei paesi che garantiscono un livello di protezione adeguato

11. Diritti degli interessati

Il GDPR è focalizzato sulla tutela degli individui per cui prevede una serie di diritti esercitabili nei confronti di AGENZIA UNO (Titolare del trattamento):

• dritto di accesso – il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di un trattamento relativo ai propri Dati Personali/Sensibili;

• diritto di rettifica – il diritto di ottenere la rettifica dei propri dati;

• diritto alla cancellazione (Oblio) – il diritto di ottenere la cancellazione dei Dati Personali, qualora siano cadute le finalità per le quali erano stati raccolti. In alcuni casi, previsti dalla normativa che regola il settore (cfr. Testo Unico Bancario), AGENZIA UNO si riserva dall’accoglimento di questo diritto (ad esempio, non esaustivo, nei casi in cui suddetti dati siano necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria);

• diritto alla limitazione – il diritto di ottenere la limitazione dell’accesso ai Dati Personali da parte di tutti i soggetti che hanno un contratto di servizio ovvero un contratto di lavoro con AGENZIA UNO la quale, in alcuni casi, si riserva di consentire l’accesso ad un ristretto numero di persone allo scopo di garantire comunque la sicurezza, l’integrità e la correttezza di suddetti dati;

• diritto alla portabilità – il diritto di ottenere l’invio dei propri Dati Personali in un formato strutturato e di uso comune. Tale invio può essere richiesto verso un dispositivo portabile (Chiavetta, Disco USB, PC) ovvero verso un altro Titolare del Trattamento;

• diritto di opposizione – il diritto di opporsi al trattamento dei propri Dati Personali. In questo caso si configurano due scenari: 1. trattamenti effettuati per l’esecuzione di un contratto, per i quali non è possibile esercitare questo diritto se non attraverso la rescissione del contratto stesso.

In tal caso AGENZIA UNO si riserva il diritto di applicare le penali previste per la rescissione senza giustificato motivo; 2. trattamenti effettuati per finalità commerciali o di profilazione, per i quali è possibile esercitare questo diritto chiedendo di modificare i relativi consensi espressi in precedenza;

• diritto di reclamo – il diritto di avanzare un reclamo, relativamente ad un trattamento considerato non conforme da parte dell’interessato, nei confronti dell’Autorità di Controllo ossia al Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le informazioni e le modalità sui reclami proponibili sono disponibili sul sito web del Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it I diritti sopraindicati potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare del trattamento dei Dati al seguente indirizzo:

AGENZIA UNO SRL – Viale COMMENDA, 138 – 72100 BRINDISI Tel. 0831/518722 – FAX 0831/518799 info@agenziauno.netagenziauno@pec.it

Nell’esercizio dei diritti potrai conferire per iscritto delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi; potrai altresì farti assistere da una persona di fiducia. AGENZIA UNO SRL, per garantire l’effettivo esercizio dei tuoi diritti, adotterà le misure idonee volte ad agevolare l’accesso ai dati, a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per dare relativo riscontro alla tua richiesta.

AGGIORNAMENTO EFFETTUATO IL 25.05.2018